假如给我三天光明读后感
这学期,我们学了《海伦凯勒》这篇课文,我读了她的自传《假如给我三天光明》这本书,她给我的启示非常非常大。主人公海伦凯勒是一个又盲又聋的残疾人,但是她没有被身体的缺陷击败,她以超人的毅力,跟着老师努力学习,克服一个又一个的困难,和老师一步一步向前走,成为一个对社会有用的人才。
我从海伦凯勒的身上我学到了许多的道理,我懂得了很多时候,我们要学会忍耐、懂得牺牲,要学会辨证的看待自己,处理危机,更要审视度势的自我判断和适时选择。当现实的无情和突如其来的伤害摆在眼前的时候,惟有毫不退馁的勇敢面对,又义无返顾的坚持到底,前进的风帆才会永远飘扬。就是这样,面对困难毫不畏惧,学习海伦凯勒的这种精神,向未来的人生出发!还有海伦这样的对待生活态度,生活中还有什么可以称为不幸的呢?其实,幸运与不幸运,绝对不是命中注定不可以改变的。有时, 幸运可能会成为不幸,关键是你对待生活的态度。生活就像一块冰,你对她冷淡,她汇报你的必然是冷冰的;但是如果你用火一般的热情去对待她,她就会化做温柔的春水来回报你。
珍惜现在拥有的一切吧!我们何不去学学海伦凯勒。用微笑面对生活,对世界充满感恩!