《了不起的狐狸爸爸》读后感
今天,我看了一本叫《了不起的狐狸爸爸》的课外书,它是罗尔德达尔写得,我被这书名深深的吸引住了,于是我马上津津有味得看了起来。
故事讲述了狐狸爸爸每天晚上都要去偷三位抠门、卑鄙农场主家的食物,给她的老婆和四个孩子吃。从此,那三位小气的农场主人非常恨它,他们拿着枪守在狐狸的洞口,等狐狸爸爸从洞口出来找食物时,他们就开枪想打死它,有一次,狐狸爸爸被三位农场主人打断了一条尾巴。后来,三位农场主又拿来了挖土机,请来了好多人,把山挖了一大半,也没有找到狐狸爸爸。弄的其它动物也没有了家,狐狸爸爸想到了一个好办法,让孩子们和其它动物一起在地下挖洞到农场主的家,他们拿了吃不完的东西。它们救了许多动物们,可农场的主人还坐在小山上等。狐狸爸爸用它的智慧、勇敢打败了农场主人。
看了这本书我深深地感受到了做任何事要坚持不懈、遇到困难不要退缩、想办法解决、要克服困难,我在生活中、学习中也要向狐狸爸爸学习,遇到困难不退缩、想办法解决、要勇敢。