《母爱》读后感
今天我阅读了一篇名为<<母爱>>的文章感动的泪水夺眶而出.
故事发生在西部一个极度缺水的沙漠地区一天一头牛渴极了它看到运水的车来了迅速冲上公路任凭司机怎么驱赶甚至被主人打得皮开肉绽都不肯挪动半步最后感动了司机和战士从车上取出半盆水但是老牛并没有喝水把以死抗争的得了水让给小牛喝的感人故事.
掩卷沉思细细品味老牛为了孩子能喝到水不顾自己的生命默默忍受着皮鞭所带来的痛苦母爱难道不是伟大的无私的吗?
不仅牲畜是这样,我们的父母何尝不是如此让我时时刻刻沐浴在爱的河中天有不测之云还记得有次下暴雨学校提前放学但我并没有带伞来到学校门口只见其他同学的家长都撑着伞来接自己的小孩可是今天我的父母都出差了我只好无助地发呆豆大的雨点尽情地拍打着世间万物似乎想给我带来些许安慰泪眼朦胧中一辆小轿车停在学校门口从车上下来了一个我熟悉的身影--妈妈她拿着伞飞快地向我跑来把伞塞在了我的手里妈妈虽然不苟言语但是我觉得这把伞有千斤重因为伞里包含了妈妈深沉的爱我再也忍不住了顽皮的金豆豆像断线的珠子一样往下掉.