今天,我读了《母爱凶狠》这篇betway88app_官方网址注册后,它深深地打动了我的心。文章的主要内容是:
有一个小女孩,名字叫廖武珊,她9岁以前的生活充满了欢乐,爸爸妈妈视她为“掌上明珠”。但是妈妈生病后,她的生活待遇就完全变了。平时,妈妈总是让她做很多家务事,又要做饭,还要烧菜,有时做不好还要打她。甚至连早餐费也减少了,零用钱一分也不给她,凶狠极了!简直不像个妈妈,因此廖武珊心里非常恨她的妈妈。妈妈死时,她一滴眼泪也没流。直到15岁那年,廖武珊看了她妈妈留给她的一些遗物,包括遗书和存折后,才明白了妈妈的良苦用心!原来是为了自己今后的自强、自立呀!
我心潮起伏,想来想去,想了很多……
以前在生活上、学习上,妈妈都严格要求我,甚至有时候狠狠地批评我,我心里很不服气,所以不理妈妈,还说妈妈是“坏妈妈”。读了这篇betway88app_官方网址注册后,我明白了儿女都是娘的心头肉,每个妈妈都爱自己的儿女,只是形式不同罢了。当我取得好成绩的时候,妈妈表扬我,这是一种爱;当我考试粗心的时候,妈妈批评我,这也是一种爱。因为只有这样严格要求,我才能取得更好的成绩。以后我要好好听妈妈的话,做个听话的乖女儿!