我合上了《理想在我心中》这本书的最后一页,我受益匪浅。 这本书讲的是许多不为人知的革命老前辈一个个为了革命事业壮烈牺牲的故事,小到十七八岁,大到五六十岁的老人,他们有的是为了革命事业壮烈牺牲的,也有的是在一次次战争中活下来的,他们将自己那一颗勇敢的心捧给祖国的三万万同胞看,将他们殷红热血洒在祖国这神圣的大地之上。我被英雄们不怕牺牲、热爱祖国的情怀所感动了。
我懂了理想是不分大小的,理想是石,敲出星星之火; 理想是火,点燃熄灭的灯; 理想是灯,照亮夜行的路; 理想是路,引你走到黎明??读着这本书,我的眼前出现这样一幅景象:我用手中的笔描绘着祖国壮丽的山河,记录着生活中发生的事;我用双眼观察世界,用大脑想象。没错,我的理想是当一名作家。 列夫 托尔斯泰曾说过一句话“理想是指路明灯。没有理想,就没有坚定的方向。”在以前,我对自己的理想是一片茫然,学这个没心思,学哪个不专心,从来都是心不在焉,如今我定下了我的理想,我就要努力朝我的目标奔去。有这个理想是因为在一次事情中定下的。
只要心中有理想,朝着这个方向努力,理想就一定会实现。