《石头汤》读后感
今天我阅读了《石头汤》这本书,这个故事讲得是,有三个和尚在寻找什么使人幸福,他们来到山下的一个小村庄,村庄的人经历过洪水,战争,饥荒,他们都十分的身心疲惫,他们不相信陌生人,甚至也不相信自己的邻居,他们都不知道什么是幸福。
和尚们拿了三块石头放在锅里熬石头汤,吸引了村民们的好奇心和注意,村民们围了过去,村民们为了让石头汤更美味,他们从家里拿来了新鲜的红萝卜,洋葱,蘑菇……这时,一个不可思议的事情发生了,当每一个人敞开胸怀付出时,下一个人就会付出的更多,就这样,汤里的料越来越丰富,汤也越来越香。汤熬好了,村民们欢聚在一起,吃饭,唱歌,跳舞一直到深夜,他们敞开家门,挣着让和尚住在自己家。村民们感谢和尚教会了什么才是幸福。从这个故事我懂得了分享使人更富足,快乐。
幸福就像煮石头汤一样简单。