《石头汤》读后感
有三个和尚,他们分别是阿福、阿寿、阿禄。他们走着走着看到了白蒙蒙的烟雾,看不清楚。慢慢的走到了山脚下的一座农庄里。
这座农庄很安静,人们平常都很少出门走动。三个和尚敲了每户房门,但都没人开门。他们想出了一个办法,找来木棍生火,把小锅放到火上。有一个小女孩走过来问:“你们在做什么。”和尚说:“我们要做石头汤。”先要找来石头和大锅才可以。小女孩跑回了院子里找来了石头,到家里搬来了大锅。和尚搅这锅里的汤,感觉很香,村民们一个一个好奇的走出家门,都围到锅旁。一个和尚说要是在放点盐和胡辣粉一定会很香的,一个人一溜烟的跑走了,又跑回来带了盐和胡辣粉。全部人都溜走了,又跑回来带了各种各样的材料,有:胡萝卜、洋葱、冬瓜等很多蔬菜,能拿多少就能多少,全部扔进锅里。汤终于煮好了,大家围坐在桌子前一起吃米饭喝石头汤。吃完喝完就在一起看魔术表演,大家玩的可真开心呀!
最后,大家送和尚们回家,和尚们说:“谢谢你们的款待。”村民说:“也谢谢你们教会了我们如何付出和分享,才能快乐。
我在这本书里学到了:要慷慨,对别人的友好和大家分享才能获得开心和幸福!