《雷梦拉八岁》读后感
前些天,妈妈买回一本名叫《雷梦拉八岁》的书,当时我觉得妈妈真可笑,我已经快十岁了,还买八岁的书给我看,真幼稚!可没想到,当我打开这本书读起来的时候,却爱不释手了,因为里面的人物、事件深深地吸引了我。
故事的主人公当然是八岁的雷梦拉了。仅仅读三年级的她就认为自己是大人了,她高兴于她能独自坐校车上学了;她尽心竭力地干起了“兼职保姆”的工作;她在学校里爱出风头,却又自尊心极强地怕别人说她“讨厌”;她对妈妈做的菜挑挑拣拣,却在自己亲手做过一次菜后理解妈妈的辛苦;她生病时会装出很痛苦的样子使他人关心……她的家人有一大堆麻烦需要去面对:她的爸爸为了能让全家四口过得好点不得不奋起读书,她的妈妈也为了生计而不得不去工作,她的姐姐有一大堆作业,她自己的麻烦就更多了……
我花了两天时间就读完了这本书,感觉雷梦拉就像我身边的人,她那么率直、聪明、可爱,让我不得不联想到我的童年。记忆最深的是上小学一年级时我就能独自一人坐公交车上学了,记得有一次我找公交站台迷路了,竟然走到了交警大队去了,结果交警叔叔把我送回了家。在我成长的岁月里,像这样的故事还有许多,比如有一次我生病住院,其实我并不痛苦却依然耍赖要爸爸上下楼都背着我;比如在学校我最喜欢主持广播节目,听到自己的声音从广播里传出来,那是多么带劲的事;比如上个星期,我把脚用力地放在茶几上面,“哐啷”一声茶几玻璃掉在地上碎了,我不知所措,那可是搬家时才新买的一千多的茶几呀,我低下头,只有听妈妈一遍遍唠叨的责骂,幸好爸爸出面给我做了“盾牌”……
想到这里,我有种写出我自己童年的强烈愿望,写出在我成长过程中的酸、甜、苦、辣。雷梦拉和我有太多相似的地方,看这本书就像看自己的童年一样温馨。
向同学们推荐这本好看的书!