《三国演义》读后感
《三国演义》是中国四大名著之一,他的作者是罗贯中先生。罗贯中先生写的《三国演义》虽然不像《西游记》那样充满百读不厌的神仙色彩,但是《三国演义》却是根据真实历史改编的。
《三国演义》是讲的黄巾起义后分成了三个国家,分别是“魏、蜀、吴”这三个国家,但这三个国家的君主都有一颗占领江山、一统天下的野心,但是有这样的野心也必然少不了战争,只要有战争也当然少不了一些令人敬佩的人物,比如:武艺高强的刘备,粗中有细的张飞,生性多疑的曹操……但是让我是敬佩,最佩服的人,无疑就是神机妙算的诸葛亮。他做事沉稳,冷静,遇到急事不像其它人那样惊慌失措,而且总是用最简单的方法击退敌人。其中让我感受最深的故事便是《草船借箭》这个章节。我觉的其中诸葛亮那一“笑”,更是笑出了他的神机妙算、胸有成竹。
但是让我佩服的可远远不止这些,还有诸葛亮摆布的“八阵图”。就连大诗圣杜甫的“八阵图”这一首诗也是来赞扬诸葛亮的足智多谋。
他(诸葛亮)甚至知道自己死以后会有人来打扰,所以提前布下了一个骗局。可谓是诸葛亮神机妙算,料事如神啊!