《戴脚环的大雁》读后感
今天我向大家推荐一本书——《戴脚环的大雁》,它是由两个故事组成的,第一个故事是:有一只被人从城里买回来的大雁,它因为到了春季,所以有了很强的求生欲望,他的主人放走了它,它经历了重重危险:因为严寒而没食物吃;被猎鹰追捕;被猎人打伤等,终于,生下了第一批小雁。第二个故事是:一个守林员驯养了一只大山猫,叫木耳索克,守林员把它当成自己的儿子一样看待,可守林员被逼的把木耳索克给了动物园,守林员又去把木耳索克放出来之后就死了,木尔索克也消失在了丛林了······
虽然木尔索克是只大山猫,但守林员依然把它当自己的孩子,这是亲情!所有父母都爱自己的孩子,但我们却认为父母太烦,父母为了谁?为自己?不,是为了你!我们从今往后一定要听父母的话,做个孝顺的孩子!