《戴脚环的大雁》读后感
前几天,我读了《戴脚环的大雁》这本书。
《带脚环的大雁》中的母白额大雁是只野生的禽鸟,体型匀称,羽毛格外光滑漂亮,米沙父子把它从猎人手里买回来并且放生,孤单的大雁在寻找群体的时候遭遇了可怕的追捕,九死一生后它终于找到了雁群,与公白雁幸福地团聚。可是,在猎人和大苍鹰的夹击下它身受重伤,公白雁为了照料它脱离了雁群,它们互相关心相濡以沫共渡难关,迎来了生命的春天。
我读到米沙父子放飞白额大雁的一段想到?如果以后看见猎人捕捉鸟类,我要去想方设法阻止他,不要滥杀无辜的鸟儿让他们也知道鸟儿是有生命的,有自由的,不是随随便便就能伤害的。应该让鸟儿在天空自由的翱翔。
我读到公白雁为了照料母白额大雁脱离了雁群,想到大雁也和我们人类一样有着深厚的情感,和我们一样会关心会帮助会照顾会体贴,和我们一样会爱!
我相信,如果以后我们爱护鸟儿就会拥有一个鸟语花香的世界!