《不要假装读大学》这本书给迷茫的大学生指明了成长的方向,与其说是大学生的学习生活指南,我觉得更适用于每一个青年人。是一本接地气的书,谁读了谁受益!经典的一句话是,在人的一生中,中学阶段的学习决定的是你读什么大学和专业,而大学阶段的学习决定的是你将过什么样的人,通过这本书可以使大学生少走很多弯路,对他们有很大的帮助,同时对大学生的父母也有帮助。
每个做父母的都希望子女健康,快乐,做什么事都顺利。有时会过多干预子女选择的生活方式,从而产生不必要的矛盾,也为我这个未来孩子上大学妈妈敲响了警钟,俗话说,儿孙自有儿孙福,学会接纳一个平凡的子女,多一点淡定,少一点功利心,儿女只要在这个世界上能够靠自己独立生活,就是我们的福气!
最好的教育是身教大于言传,从现在开始多看书,多学习,认真对待生活,你想要孩子是什么样?你先向那个方向发展,给孩子树立榜样,孩子的未来一定会阳光灿烂!