《一年级的小豌豆》读后感
我读完了《一年级的小豌豆》这本书,作者是商晓娜。这个小豌豆的故事讲的主要是她的幽默。
我给你们讲最好笑的一集吧!
小豌豆的同学吉布,他学钢琴,他的妈妈让他留长头发,那样在舞台上甩起来就更加有魅力。
但是,吉布非常不喜欢这样,因为别的同学要笑话他,吉布想理发,可是他身上没有钱,只好向小豌豆借钱,小豌豆只有五角钱,连给吉布洗一次头都不够呢!
忽然,吉布有了个好主意,小豌豆平时剪纸剪的那么好,不如让小豌豆帮他理理发!小豌豆当然高兴了,她马上拿来剪刀,把吉布的头发剪一截。剪后发现吉布左边的头发比右边的头发长一些,于是小豌豆又给他左边的头发剪了一些,但是右边的头发又比左边长了一些,就这样反反复复,吉布的后脑勺已经露出来了,把吉布剪成了一个秃顶了。
放学后,吉布的妈妈见了吉布的头发成了这个样子,便说:“好难看的头发。”于是吉布妈妈领着他来到理发店,理发师说:“只能剃成光光头,慢慢地长了。”
这就是可笑又可爱的小豌豆。
我们班也有搞笑的小“小豌豆”,有一次,在上课的时候,老师讲“把”字句和“被”字句的转换。举了一个例子,“零食被老师没收了”,应该转换为:“老师把零食没收了”。但是我的同桌却说:“零食把老师没收了。”结果逗得全班同学大笑。还有一次,值日班长潘瑞雪写好与不好的学生呢,把我的名字写在好上,要写王奕婷,却写成了王变婷了。像这样的事情还有好多呢!
这就是我们的成长快乐!哈哈……