《一年级的小豌豆》读后感
在这个快乐的暑假里,我读了《一年级的小豌豆》这本书。我觉得故事的小主人公—小豌豆是个天真、可爱、调皮的女孩儿。她调皮是因为有一次,她为了做一次公主,居然把爸爸的黑毛裤给拆掉用来做公主的假发!天真可爱的理由就更多了:比如小豌豆为了让自己可以吃到很多零食,竟能晚上故意把被子踢飞;吃饭前也不洗手,还故意用脏手拿面包吃;周末,妈妈买了一斤小虾,小豌豆不等妈妈烹饪,就抓起三只生虾塞进嘴巴里;口渴时还往肚子里大口大口地倒着冷水……结果,得的是肠炎,吃进去的东西过不了多久,就要被吐出来。有一次小豌豆和阿隆一起堆雪人,她为了不让小雪人化掉,就把妈妈的防晒油翻出来,认真地涂在雪人的身上。还有一次,小豌豆一个人在家,读着一本拼音读物,读到一半的时候,小豌豆住的楼房不知怎么停了暖气。她想起了窗台上的古典杯有一条小鱼。她怕小鱼冻着,就把古典杯连同小鱼一起放进了微波炉里,调好温度并设置好时间,那只古典杯在微波炉里旋转起来,像小小的陀螺般,转得人目眩神迷。突然,“砰”的一声,那只高贵的古典杯和那条小鱼瞬间化为乌有。这样的例子很多很多,我就不一一列举了。
如果你也想认识小豌豆,那就不妨去看看这本书吧。