《一年级的小豌豆》读后感
快乐的暑假里,我看了一本书名叫《一年级的小豌豆》。很喜欢里面的主角小豌豆,因为她活泼、可爱、调皮、开朗。
这本书里有我很多喜欢的故事,但我最喜欢《监督员》这个小故事。讲的就是小豌豆当监督员的趣事。那小豌豆为什么当监督员呢?原来,学校开展了“一条线”活动。什么是“一条线”活动呢?就是走路、排队一条线。所以,老师为了同学们能够取得“胜利”!就每个星期派监督员监督同学们。就这样小豌豆当上了星期三的监督员。那我就讲一讲小豌豆怎样当监督员的吧?下课了,小豌豆第一个冲出教室,看着同学们一个接一个地从教室里走出来,迅速排好队伍,青果和蓝草走的最好,吉布总是站不好,走路东倒西歪,他很是苦恼。放学后,小豌豆不辞辛苦地帮吉布训练,直到满意为止。最后比赛胜出,这离不开小豌豆的功劳。回想我自己,记得上个月妈妈给我买了一个新拼图,这个拼图很多、很复杂,拼了一半就放弃不想拼了。我想到了前不久看得书《一年级的小豌豆》里的小豌豆,遇到困难决不放弃的精神,重新拿起了拼图继续拼,一片、两片、三片??????最后,我终于战胜了困难,取得了“胜利”!看着完整的拼图,很是自豪!
小豌豆她那坚持不懈的精神激励着我,我一定要像她那么的认真、执着。加油!加油!再加油!!!