《一年级的小豌豆》读后感
今年暑假我读完了《一年级的小豌豆》这本书。我觉得小豌豆是一个可爱、机智、聪明、乐于助人的孩子。 书中的小豌豆经历了第一次独立上学,遇到的第一次麻烦,碰到的第一个老师,交到的第一个朋友,经立的第一次考试。
小豌豆在学校交到4个好朋友,青果、阿隆、吉布、蓝草,发生在他们身上的故事都很有意思,写的既真实又新奇,吸引着我一个故事一个故事往下读。
小豌豆故事里有很多值得我去学习的地方。例如:小豌豆帮助阿隆减肥,让他能穿上合适的校服。有搞笑的地方。小豌豆为了爱美,把爸爸的毛裤拆成了五分裤,把毛线做成了假发戴在头上。但小豌豆也有不对的地方,例如:他看到吉布生病后不用写作业,不用背课文,不用弹钢琴,觉得很幸福,就故意不讲卫生,胡乱吃东西,让自己生了病。结果生病后看到好吃的也不能吃,还很难受,这才知道原来生病不是一件幸福的事,决心以后再也不会故意生病了。
小豌豆里还有很多有趣的故事。通过读小豌豆我知道怎样去独自处理和解决问题。我希望以后能读到像小豌豆一样的好书。