初读《左耳》是因PALS介绍。我不得不佩服侥雪漫活跃的思维。她用尖锐的笔法倾写出城市中我们的无奈与彷徨。
许戈的爱与张漾的恨交织——吧啦负担着,只因张漾的承诺,她不桀、坚强的外表下藏着孤寂而又脆弱的心。她太需要温暖和幸福,虽然她是如此的冷艳,但这一切的骄傲与自尊都是枉然,她不奢求什么,只求曾爱过,付出过,就这一点幸福的感觉,可她却带着这一丝的憧憬与朦胧随着尖锐的刹车声离开了大家。
李珥的爱与许戈的恨交织——李珥付出过,只因对许戈那份朦胧的爱慕。许戈无法接受吧啦欺骗他的感情,他恨张漾,他恨李珥,他也恨吧啦,却同时爱着吧啦,他在爱恨中开始堕落,母亲的去世,父亲的入狱让他的心更加麻木。为了金钱,他虚假的接受李珥,并一次又一次的欺骗她,李珥纯洁的爱在一次又一次的失望中消逝。
李珥虽受过伤,但她却是最幸运的,她有美满的家庭,有尤他和张漾的爱呵护,她的心没有过恨意。
一个发生在城市角落的故事,似乎没有结局,却又处处暗示着结局,是宿命吗?我疑惑……
城市的孩子在爱与恨的边沿挣扎,是什么在引导他们,亦或这是人类文明的自然规律?
我无言,侥雪漫亦无言。