前一段时间,又读了《左耳》的后传《秘果》。在读的过程中,无论如何也想不起来《左耳》讲的到底是什么。然后又翻过来重新看,那时还是学生,跟现在的心境完全不一样,有不一样的感触。
那些年轻的人,一些执着的,疯狂的爱恋,是当时我平淡的校园生活中最沉醉的梦。我渴望那样的疯狂,那样的迷恋,为了爱情不顾一切,希望疼痛能够让我感觉到生活的热度。那些文字,张漾,许戈,黑人都用不同的力度向我展现了,心中渴望的男生的叛逆与温暖。
可现在的我,用冷冷的眼神推敲着故事情节,用客观的心态去刺穿这纸背后的故事。那只不过是一片的荒唐……
关于不着边际的梦想,与不停的关于疼痛的呻吟。作为成年人的我,已经完全不怎么感冒这种故事,这样丝毫没有力度的疼痛。
可是作为青春年少时的我,我仍然记得,自己合上书的那一刻,心中波涛汹涌的情绪,无处宣泄的遗憾。毫无疑问,作为青春类的小说,饶雪漫拿捏的很好。