期待已久的暑假如期而至,爱读书的我,庆幸有足够自由支配的时间在书海里徜徉!吃过早饭伴随着风扇的嗡嗡声独坐在书桌前,只需翻开一页书,走入真境,遇见真人,就可以真真切切地寻找单单属于我的五色贝壳。
阅读的书籍中,唯独对《左耳的声音》念念不忘,心里久久不能平静。这其中的原因不仅是《左耳的声音》用散文诗的语言,营造了一个个生动的画面,把我带进作者——陈言熔所描述的一段关于攀枝花、乡村、伙伴、毛驴等的童年故事,故事中有子玉、外婆、父母、朋友……更是因为它让我寻找到了一枚五彩的贝壳——不能小心眼,对待朋友和亲人要宽容、友爱。
我如饥似渴地品读着,感动着。当读到子玉得知好朋友晓蕾的爸爸意外离世后,一直沉浸在痛苦之中,人也变得沉默了,她急的吃不好睡不下——怎样才能让失去父亲的晓蕾走出来?最终晓蕾在子玉和表哥一帆的帮助变得快乐起来……这一部分时,我既感动,也让我懂得了对待朋友和亲人要宽容、友爱。
谢谢你,《左耳的声音》;谢谢你,子玉。是你们让我明白了待人处事的道理,是你们让我找到了单单属于我的五彩贝壳。