今天我读了一本名叫《小红帽》的故事书。
从前,有一个可爱的小姑娘,在她过生日时,老祖母送给她一顶红帽子,小姑娘经常戴着它,时间一长,大家就叫她小红帽。一天,老祖母生病了,妈妈让小红帽给老祖母送去糕点和酒。
小红帽在路上遇见了狼,狼很快地跑到祖母家吞下祖母,穿上祖母的衣服,躲进被窝里。不一会儿,小红帽便来到了祖母家,这时,狼也把她吞了下去。狼很快睡着了。
正巧,猎人路过这里,他来到床边,剪开了狼的肚皮,小红帽和老祖母从狼的肚子里跳了出来。机智的小红帽搬来一块大石头塞进狼的肚子里,老祖母把刀口缝好了,狼醒过来,看见老祖母和小红帽站在自己面前,就赶紧逃跑,可是,肚子里的石头太沉,没跑几步,狼就倒在地上死了。
从这个故事中,我知道了:在路上,如果有陌生人和我说话,我不能理他,因为他可能是坏人。