寒假里读《小红帽》,《小红帽》讲述了一个可爱的小女孩,她叫小红帽。有一次她去看望奶奶,让一头狼盯上了。狼用花言巧语取得了小红帽的信任,骗小红帽到附近的林子里采花,然后先吃掉了小红帽的奶奶,又吃掉了小红帽。多亏有猎人搭救,才保住了性命,并杀死了狼。《小红帽》它热烈的歌颂了善良、正义的美德,无情地抨击了凶暴、邪恶的丑行。它亲切地告诉孩子们,要听从长辈的教导,学会识别真假,以防上当受骗。
这个故事告诉了我们和陌生人交往时一定要认清楚这个人,不要轻信别人的话,不然会吃亏。让我们的社会多一份真诚,多一份美好,让我们快乐的成长,让我们的生活更和谐!