小女孩特别喜欢戴外婆送个她的红帽子,所以大家叫她小红帽。
有一天,外婆生病了,妈妈让小红帽把一些蛋糕和葡萄酒送给外婆。
小红帽在路过树林时碰到了一只狼,狼问小红帽:要去哪里?小红帽不知道狼是坏家伙,对狼说了实话,还告诉了外婆家住在哪里?,狼非常高兴。狼惺惺的说,这里有好多美丽的花,你采了送给外婆多好呀!小红帽觉的是个好主意,就高高兴兴地采花去了。
狼乘小红帽采花时,到小红帽的外婆家吃掉了外婆,又装成外婆睡在床上等小红帽回来,小红帽来到外婆家,不知道狼装扮了外婆,也被狼吃掉了,狼吃饱了就睡觉了。
这时,一位猎人路过外婆家,听到呼噜呼噜睡觉声,很奇怪,进去一看是狼,狼的肚子又鼓鼓的,一想狼肯定是吃人了,就用剪刀剪开狼的肚皮,救出了小红帽和外婆。
这个故事告诉了我们千万不要相信陌生人的话。