前,有个小女孩名叫小红帽,她和爸爸妈妈住在一个小村庄里。小红帽很可爱,村庄的人们都很喜欢她。
有一天,外婆生病了。妈妈叫小红帽去看望外婆。路上,小红帽遇到了大灰狼。大灰狼说,小女孩你去哪,小红帽说,我要去外婆家看病。大灰狼听见后就跟小红帽说,小女孩那有很多花,你摘一点儿可以送给外婆。小红帽听见后就去采花了。然后,大灰狼首先到外婆家,扮成小红帽走进了家门,把外婆吃掉。
小红帽采完花回到外婆家,大灰狼已经把外婆吃掉又扮成外婆的样子了,小红帽以为他是外婆,大灰狼一口把小红帽吃掉。猎人听到大灰狼的声音就来了,他切开大灰狼的肚子,小红帽和外婆得救了。
听了这个故事,我知道了猎人动脑筋帮助别人,大灰狼是欺负别人。