《慈母情深》读后感
我读了一本书:《慈母情深》。书上讲述的是:作者非常想拥有一本长篇小说《青年近卫军》,想得:“整天失魂落魄”。而母亲不顾同事的劝阻,毫不犹豫的给作者钱买书,使作者有了第一本长篇小说。
读完了这本书,我的心被震撼了:是啊,多么伟大的母亲!多么勤劳的母亲!多么通情达理的母亲!她是一位平凡的母亲,但是她却有伟大的母爱!
“慈母手中线,游子身上衣,临行密密缝,意恐迟迟归,谁言寸草心,报得三春晖。”唐代大诗人孟郊一生经历坎坷,而母亲的爱却让他重新站了起来。当他得知母亲回来了,便在城门急切等待母亲。看,这是一位多么伟大的母亲,!一位多么伟大的儿子。
现在,我们的同学,却不珍惜母亲对他们的爱。衣来伸手,饭来张口。从小就变得性情懒惰。父母给的零花钱,几天就花光了。连考试都不及格,更别提报答母亲了。
时光如水,年华易失,我们在一天天长大,而母亲却在一天天衰老,负担也一天天加重,银发也悄然布满了母亲的两鬓……
母爱是一首田园诗,幽远纯净,和雅清淡;母爱是一首诗,婉转悠扬,句句淡雅;母爱是一股风,吹去冬天,呼唤春天……不论用多少的语句也无法表达出母爱的伟大和无私。那么,就让我们用实际行动来回报母亲的恩情吧!