《慈母情深》读后感
我读了一本书:《慈母情深》。书上讲述是:作者非常想拥有一本长篇小说《青年近卫军》,想得:“整天失魂落魄”。而母亲不顾同事劝阻,毫不犹豫给作者钱买书,使作者有了第一本长篇小说。
读完了这本书,我心被震撼了:是啊,多么伟大母亲!多么勤劳母亲!多么通情达理母亲!她是一位平凡母亲,但她却有伟大母爱!
“慈母手中线,游子身上衣,临行密密缝,意恐迟迟归,谁言寸草心,报得三春晖。”唐代大诗人孟郊一生经历坎坷,而母亲爱却让他重新站了起来。当他得知母亲回来了,便在城门急切等待母亲。看,这是一位多么伟大母亲,!一位多么伟大儿子。
现在,我们同学,却不珍惜母亲对他们爱。衣来伸手,饭来张口。从小就变得性情懒惰。父母给零花钱,几天就花光了。连考试都不及格,更别提报答母亲了。
时光如水,年华易失,我们在一天天长大,而母亲却在一天天衰老,负担也一天天加重,银发也悄然布满了母亲两鬓……
母爱是一首田园诗,幽远纯净,和雅清淡;母爱是一首诗,婉转悠扬,句句淡雅;母爱是一股风,吹去冬天,呼唤春天……不论用多少语句也无法表达出母爱伟大和无私。那么,就让我们用实际行动来回报母亲恩情吧!