以前曾经听说过堂吉诃德这四个字,却完全不知道这四个字是什么东东。“六一”儿童节这天,妈妈给我买了这本书作礼物,我一下被书里的内容吸引住了。
这是西班牙作家塞万斯提的一部游侠骑士小说。翻开书刚刚看了一点,忍不住就想笑。
堂吉诃德原来是位乡绅,过着自在的生活,可他对骑士小说很着迷,甚至卖地买书。看得多了,他也想去做游侠骑士,从而干出了一系列荒唐事。
读到此处,我觉得他放着舒适的生活不过,偏偏去过危险的游侠生活,却实是一个地道的疯子啊!
他后来一厢情愿的认挤奶姑娘为情人,骑上弱不禁风的瘦马罗西南多,带上侍从潘桑,“浩浩荡荡”的出发了。
此时,我觉的他还是个疯子。
他勇斗风车,除暴安良,怒杀羊群。干出很多不可思议的荒唐事,面对人们的嘲弄,他依然抬起高贵的头。
对!无论什么时候,要走自己的路,让别人说去吧!
我想这大概就是《堂吉诃德》这本书的真谛吧!